石家庄市2013年度企业科协成立大会在矿区召开

2013年12月30日
 
12月27日,石家庄市2013年度企业科协成立大会在矿区召开,并进行了授牌,市科协副主席羊文庆、矿区人大副主任仇腊荣出席了会议,矿区全民科学素质25个成员单位、三个乡镇两个办事处及新成立科协的14家企业科协负责人共计90余人参加了会议。矿区人大副主任仇腊荣首先致辞,市科协企事业部张英涛部长宣读了《关于同意成立河北民海化工有限公司等14家科学技术协会的批复》。
在成立大会上,石家庄市科协副主席羊文庆对新成立科协的14家企业表示祝贺并讲话,他指出:一、要充分认识企业科协在推动企业创新发展中的重要作用。建立企业科协,正是贯彻落实党的十八届三中全会精神和《全民科学素质行动计划纲要》的需要,也是推进我市科技创新,发展创新经济、建设新型城市的必然要求。二、要切实发挥企业科协在促进科技进步中的重要作用。希望各企业科协充分发挥科协的职能作用,围绕企业发展的中心工作和重点任务,围绕企业的长远发展规划和现阶段生产、建设中出现的重大技术难题,有针对性地开展各种科技创新工作,努力把科协建成企业党政部门的有效抓手,科技人员的可靠帮手,科技创新的重要载体。三、要真正把企业科协建设成为科技工作者的温暖之家。希望企业科协在企业行政部门的支持下,努力为科技人员办好事、办实事,尽可能的为他们排忧解难。要充分调动企业科技工作者的积极性,为科协会员营造良好的发挥聪明才智、施展才华的条件和环境,为企业的科技进步、创新发展做出更多的贡献。

(企事业部:马克宁)
工作动态