高邑县电子商务网上科技工作者之家成立

2018年04月17日
4月14日下午,高邑县电子商务科学技术协会成立,33名会员到会并参加了选举。大会通过了《电子商务科协章程》,选举产生了主席、副主席、秘书长。县科协、县商务局、县供销合作社主要领导参加了成立大会并提出了指导意见。
近年来,农村电子商务产业迅猛发展,已经成为乡村振兴的重要力量。全县共有100多户电商经销者,他们不仅经销日用商品,而且还担负着农业生产资料的经销任务,他们当中大部分都有很强的科技素质和科普意识。为了能够把他们有效地组织起来,更好发挥其科技推广作用,在高邑县电子商务协会的建议下,在县科协帮助和指导下,成立了高邑县电子商务科学技术协会。与此同时,为了更好地服务科技工作者,他们探索建立了“高邑县电子商务网上科技工作者之家”。
他们利用电商网络平台和微信,使科技工作者在网上互动、交流、开会,通过网络使分散的科技工作者形成一个无间隔的整体,实现了更好、更快地为科技工作者服务的目标。
高邑县科协认真贯彻落实十九大精神,大胆推进科协系统改革,积极投身全省“双创双服”活动。在市科协的大力支持和指导下,精心组织,大胆探索非公有制企业科协组织建设,更好地服务企业创新创业。其主要做法:
一是在市科协的指导下,结合当地实际,借鉴外地经验,制定出台了《高邑县非公有制企业科协组织实施细则》,为企业科协组织建立明确了思路、宗旨、任务和组织办法。
二是统一印制了企业科协组织会员证,进一步提升会员的组织感和荣誉感。
三是积极深入基层为企业科协组织建设提供全方位服务,面对面帮助企业开展筹备、建章立制等工作,真正解决企业在建会中的实际困难和问题。

高邑县科协
页面编辑:冯彦征
工作动态