市科协副主席羊文庆到河北鑫裕陶瓷有限公司调研企业科协筹备工作

2013年08月29日
8月26日上午,石家庄市科协副主席羊文庆及企事业部工作人员,在行唐县科协主席杨新国、上闫庄乡党委书记李书新、河北鑫裕陶瓷有限公司经理高岚等领导的陪同下,来到河北鑫裕陶瓷有限公司考察指导公司企业科协筹备工作。
羊文庆副主席一行首先听取了河北鑫裕陶瓷有限公司经理高岚围绕企业经营发展、积极筹建企业科协等情况进行了介绍。公司项目总投资规模17.6亿元,总占地800多亩,采用辊道干燥窑烘干工艺和先进微电脑控制的全自动液压成型技术,年产高档微晶粉高密度地板砖3200万平方米,预计年产值7.6亿元,工业增加值2.67亿元,利润0.8亿元,税金0.56亿元。在上级科协的支持帮助下,公司拟成立的以高岚为主席的企业科协等各项筹备工作已基本就绪。
羊文庆副主席一行在听取了经理高岚的汇报和参观了公司联合车间、原料车间、循环水站、污水处理站之后,对公司的投资规模、环保理念及发展前景给予充分肯定。他指出,一是企业只有创新才能发展。企业要把创新发展作为自觉行动,只有在技术创新上不断投入、领先一步,才能在市场上独领风骚。二是企业要充分发挥科技人员的作用。公司要借力企业科协组织,团结和动员广大科技人员以公司的发展为中心,积极做好激发科技工作者创新热情、妥善解决和维护科技工作者权益的工作,增强企业科技工作者的凝聚力。三、要以企业为龙头带动当地的经济发展。企业发展起来,要积极带动当地矿山建材、机械配件、交通运输、餐饮服务等相关行业的发展,为当地的经济社会发展作出应尽的努力和贡献。(企事业部 行唐县科协)
工作动态