让“柏坡风”吹进科协

2012年03月26日


市科协召开领导班子民主生活会

  

    323日,在党中央、毛主席离开西柏坡“进京赶考”63周年纪念日之时,市科协领导班子以“重温进京赶考,交出满意答卷”为主题召开民主生活会。会议由市科协党组书记、主席陈健敏主持。

    民主生活会上,首先回顾了中国共产党的光辉历史,重点学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志关于坚持“两个务必”的重要论述、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、胡锦涛同志在西柏坡学习考察时提出的“四个牢记”和在中央纪委十七届七次全会上的重要讲话、张庆黎同志两次来石的重要讲话等。同时对照“两个务必”和新时期保持党的纯洁性进行了自我剖析,开展批评和自我批评,就结合市科协工作“重温进京赶考,交出满意答卷”进行了热烈的发言。

    市科协党组书记、主席陈健敏在总结发言中指出:此次活动很及时、很必要,各位班子成员都非常认真、重视、准备充分,使此次民主生活会开得很到位、很成功。他强调:第一,要把学习“两个务必”和“重温进京赶考,交出满意答卷”融入到工作中,要树立考生意识,树立危机意识,树立省会意识。第二,要让“柏坡风”吹进科协。工作中要体现“柏坡精神”,做到勤俭、简洁、节约、高效,咬定目标不放松,要上下同心同德,力争把科协工作做好。第三,要戒骄戒躁。成绩只能代表过去,要制定更高的标准,把“赶考”意识融入各项工作中,创新理念、创新思维,把常规工作做好、做实,走在全省前列;把与主流媒体合作打造科普新品牌这一自选动作,做到点对点的传达到所需的人群中。在经济建设和社会发展中,我们永远是“考生”,我们要以“柏坡精神”、“赶考”状态做好科协每项工作,向市委、市政府、向人民群众交上一份满意的答卷,为实现“转型升级、跨越赶超”和建设幸福石家庄贡献力量。(办公室)

                                                   (编辑:杜文君  韩建辉)

 

上一篇:没有了
工作动态