“专家服务基层科技惠民活动”元氏行

2014年05月12日
 
 
“专家服务基层科技惠民活动”元氏行
 
石家庄市科协在开展党的群众路线教育实践活动中,注重为群众办实事、办好事,开展了专家服务基层科技惠民活动。5月9日石家庄市科协组织6位分别来自省农科院、市林业局、市农科院的奶牛、核桃、大枣、蔬菜专家,按照元氏县科协征求到的群众需求,分别到南因镇生源种养专业合作社、赵同乡丰兆种植养殖专业合作社、黑水河乡三道坡村核桃基地、南佐镇北龙池枣树基地的蔬菜大棚、果树基地及北正乡养殖场,现场讲解相关知识,内容包括大棚蔬菜管理、如何预防蔬菜蚜虫、西红柿空果现象怎样解决、大枣及核桃种植日常管护修剪、奶牛科学饲养技术及常见病的预防等等。本次活动中,专家与种植户、养殖户面对面交流、手把手指导,“零距离”地为群众解答了20多个问题,受益群众300余人,受到群众欢迎。
“科协根据俺们的需求找专家来给俺们解决问题,专家们又没有架子,不厌其烦回答俺们的问题,真是给俺们办实事来了。”省优秀农村科普带头人黑水河乡三道坡村农民王印林如是说。
 
奶牛养殖技术讲座现场
 
核桃专家现场指导
 
 
蔬菜专家现场指导
 
工作动态