防灾减灾科普宣传活动丰富多彩

2014年05月15日

防灾减灾科普宣传活动丰富多彩
 
在5.12全国防灾减灾日前后,石家庄市科协、桥西区科协、桥东区科协联合开展了“防灾减灾 守护生命”为主题的科普宣传活动。
5月10日上午,在桥西区时光公园,市护理学会出动急救、眼科、心内、精神科等医护人员共15名,携带了心电图、血压计、血糖检测、眼底检测等体检设备及心肺复苏模型,为前来义诊的群众提供了健康咨询、讲解了急救知识、指导患者正确用药、自救互救,义务为居民进行了健康体检等。义诊期间共接待健康咨询百余人次,测血压血糖80多人次。同时进行的科普大篷车巡展让更多游览公园的群众尤其是青少年感受到了“流动科技馆”的科技魅力。机器人表演展示、魔术的科学之旅等形式多样的活动带领参观群众走进了一场科普盛宴。本次活动共展出防灾减灾、自然灾害的防范、消防安全知识等展牌50余块,发放各类防灾减灾、疾病防治、身边科学等各类宣传资料3000余份(册)
5月14日下午,“气象防灾减灾科普进社区”活动在桥东区义东社区多功能室进行。此次活动邀请到了市气象局环境气象中心主任、市气象学会秘书长陈静,围绕增强社区居民提高气象灾害防治能力,讲解了防灾避灾安全防范技能,还就居民们关心的问题进行了解答。现场还发放了《社区气象灾害避险》等小册子。居民们表示,通过聆听此次气象防灾减灾知识专题讲座,收获很大。
义诊现场
科普大篷车巡展现场
讲座现场
工作动态