2018年中国科协大手拉小手科普报告希望行(河北站)启动仪式在石家庄市第一中学成功举办

2018年04月10日
2018年中国科协大手拉小手科普报告
希望行(河北站)启动仪式在
石家庄市第一中学成功举办
根据中国科协和省科协工作安排, 4月9日下午在石家庄市第一中学,成功举办了“中国科协大手拉小手科普报告希望行(河北站)启动仪式”。本活动邀请了5位学术造诣高、科普报告经验丰富的科学家组成专业化科普报告队伍,在我市一中、二中等5所学校开展科普报告巡讲活动,有近3000名师生聆听科学大师,学术太斗报告,使我市青少年能与科学家面对面交流,零距离感受科学家风采,从而激发科学兴趣、拓展科学视野、启迪科学思维、培育科学精神。
出席启动的领导有中国科协青少年科普处王晓萌、河北省科协副主席郑丽萍、市科协主席杨澜波及应邀前来我市科普报告的5位专家和石家庄市第一中学生的500名师生参加了此次活动。
启动仪式后5位院士专家,分别在5所学校做了精彩的科普报告书,所有聆听报告的师生表示感受颇深,受益匪浅。


石家庄市科协青少年部
2018年4月9日
工作动态