所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

全国“三下乡”活动在石家庄市行唐县启动

发布日期:2014-01-13 00:00   点击量:5820
 
      为贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,围绕推动城乡发展一体化、提升农村文化科技卫生公共服务水平,着力丰富农村精神文化生活,着力提升农民群众综合素质 ,元月9日,由中央宣传部、中央文明办、教育部、科技部、司法部、农业部、文化部、国家卫生计生委、国家新闻出版广电总局、共青团中央、全国妇联、中国科协联合举办的全国文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在石家庄市行唐县启动,中国科协副主席、书记处书记陈章良等领导出席了启动仪式。


陈章良慰问老党员 

  启动仪式上,陈章良代表中国科协向行唐县捐赠了价值67万元的科普图书、惠农项目资金等,河北省科协、石家庄市科协各捐赠价值60万元和43.5万元的款物。
  在活动现场,河北省科协、石家庄市科协、行唐县科协工作人员向农民群众发放科普图书、宣传册等科普资料2000余本(份)。陈章良到现场看望了工作人员。

 
 陈章良考察惠农项目  
 
    启动仪式结束后,陈章良一行赶赴行唐县上闫庄乡上闫庄村调研,了解科普惠农项目实施及示范带动作用情况、乡镇科协建设情况,同时为中国科协科普专项基金扶持的行唐县上闫庄乡“农村科普图书室”揭牌,并看望慰问了当地困难老党员、贫困家庭等,送去慰问金和米、油等生活用品。

 
省科协、市科协工作人员向群众发放科普资料 
 
    近期,石家庄市将利用冬闲时节,组织指导各县(市、区)科协开展“科普之冬”、“农村科普宣传周”等活动,培养农民专业技术骨干,提高农民劳动技能水平和转移就业能力,提升农民整体素质。(普及部 赵翠春)