所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

新乐市科协积极组织参加“三下乡”活动

发布日期:2014-01-24 00:00   点击量:4840
    1月23日,农历十二月二十三,农村俗称“小年”,新乐市承安花生米市场内热闹非凡,新乐市正在举行文化科技卫生“三下乡”集中宣传活动,为当地群众送去了急需的农村实用技术、健康生活科普图书等“科普年货”。
    新乐市委宣传部、科协、农业、卫生、司法等部门工作人员和科普志愿者结合农村生产生活实际,本着切实为农民办好事、办实事的原则,针对农民亟需“科学生产”、渴望“健康生活”的愿望,向农民朋友发放了医疗卫生、健康生活、种植养殖等科普图书及法律法规宣传资料。新乐市科协发放了《致富金桥》、《养猪技术》、《科学养生》等科普资料2000多册(份),向群众普及科学技术,传播健康知识,倡导科学文明健康的生活方式。这些科普图书及宣传资料具有知识性、实用性、趣味性和可读性,将在农民的生产、生活中起到“参谋”和“助手”作用,深受群众喜爱,成为最抢手的“科普年货”。
 
 科协工作人员向群众发放科普图书
 
    在新的一年里,新乐市科协将以此活动为起点,举办更多贴近实际、贴近群众、贴近生活的农村科普之冬(春)、农村科普宣传周等活动,向群众普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,努力提高农民的科学素质,推动社会主义新农村建设,构建社会主义和谐社会。(新乐市科协 张立新)