所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

晋州市科协举办果品储藏技术研讨会

发布日期:2014-02-14 00:00   点击量:4899
为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,推进农业现代化,充分发挥农技协的示范带动作用,不断提高农民科学文化素质,2月10日,晋州市科协与高丰果业藏储行业协会联合在高丰村举办果品藏储技术研讨会,20余名协会会员参加了会议。研讨会由高丰果业储藏协会会长聂双起主持。
春季是果树田间管理的重要时节,直接影响果品的质量和产量。为了更好地为果农服务,实现增产增收,高丰储藏协会为研讨会的召开进行了精心准备。研讨会上,会员们从果树的田间管理、果实采收的时间、果实入库温度、冷库温湿度通风管理、病害防治、如何预防二氧化碳伤害等方面进行了讨论交流。畅所欲言,讨论充分。会员们一致表示,今后将进一步加强技术交流和信息沟通,努力为提高水果冷藏保鲜技术,更好地为果农服务贡献力量。(赵翠春  赵欣)