所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

元氏县科协征求意见用实招 见真章

发布日期:2014-03-18 00:00   点击量:5352
 
 
 
农技协(基地)负责人认真填写意见表
 
开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是当前各级各部门工作的重点。为深入开展党的群众路线教育实践活动并取得实效,元氏县科协在学习教育、征求意见阶段,不走过场,不打折扣,用实招,见真章,扎实推进活动的开展。采取召开座谈会、上门征求意见、发放《征求意见表》等多种形式,广泛征求科技工作者、基层科协、协会、科协退休老干部及群众对科协工作中有无“四风”问题及做好科协工作的意见和建议,元氏县电视台进行了跟踪报道。

 
 
向退休老干部征求意见
 
3月14日,元氏县科协组织协会、县科普示范基地负责人及老科技工作者代表召开学习交流、征求意见座谈会,会议以“为民服务”为主题,共同学习主要领导相关讲话,征求基层人员对科协的意见和建议。会上,原文学习了元氏县委书记陈联记3月6日在常委扩大会上的讲话,以及习近平总书记有关重要讲话精神。每名干部都结合学习内容,交流思想认识,畅谈心得体会,保证了学有所获,谈有所得。协会、县科普示范基地负责人和老科技工作者代表还围绕解决“四风”问题和如何做好县科协工作发表真知灼见。为扩大意见征集范围,元氏县科协班子成员还到退休老干部家中征求意见,共收集意见和建议32条。随后元氏县科协进行了认真梳理、归纳总结。一是科协的工作既要有形式,更要有内容,要避免只有形式而无内容的活动。召开这次座谈会,就是认真贯彻落实县委群众路线教育实践活动安排部署的体现。二是开展好这次党的群众路线教育实践活动,必须积极适应新形势下群众工作的特点和要求,多深入基层,充分了解科普基地、协会和基层干部群众的真实想法,竭尽全力为县域经济社会发展服务、为群众服务,为科技人员服务,建好科技工作者之家。三是学习交流的意义在于党员提高干部思想认识,科协干部要敞开胸怀接纳批评意见,基层干部群众要敞开心扉提出宝贵的意见和建议,表率胜于表态,言传不如身教,希望科协为群众办更多的实事好事,进一步提高科协工作影响力。
根据收集到的意见和建议,元氏县科协将在今后的工作中把党的群众路线教育实践活动抓深、抓细、抓实,进一步密切联系群众、相信群众、依靠群众、惠及群众。为把党的群众路线教育成果落到实处,元氏县科协拟在近期举办科技专家走基层活动。经过调查摸底,将于3月底在北正、南佐、前仙、北褚等乡镇举办养牛、大枣、核桃、葡萄等春季管理、疫病防治等农村实用技术培训。在市科协的协助下,专家已联系到位,准备工作基本就绪。元氏县科协还将陆续邀请其它领域的省、市专家开展科技服务活动,以实际行动落实党的群众路线教育实践活动。(元氏县科协李娟英)