所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

中国科协副主席程东红到石家庄市调研

发布日期:2013-12-06 00:00   点击量:18664
 
 
 程东红副主席一行参观南马路小学科技馆
12月4日,中国科协副主席、党组副书记、书记处书记程东红一行5人赴河北调研,首站来到了石家庄市南马路小学。河北省政协副主席、省科协主席段惠军,党组书记、常务副主席李宗民,党组成员、副主席杨金深,石家庄市委常委、副市长程凯,市政府副秘书长于胜永,市科协党组书记、主席陈健敏陪同调研。

 
 
 程东红副主席与大家亲切交谈
 
在南马路小学,程东红副主席一行首先听取了南马路小学近来年开展科技、科普教育以及青少年素质教育工作介绍。随后参观了校园科技馆、科技活动室、科技教育成果展等。程东红副主席边看边与学校科技辅导员们交流。她要求不能打扰正在听科普报告的学生们,还对学校自己动手修复展品给予肯定,并对部分展品的修复提出了可行性意见和建议,她渊博的知识和认真负责的态度让老师们很受感动。

 
 
 程凯副市长与陈健敏主席等热情交流青少年科普工作
 
程东红副主席对东南马路小学在科技、科普及素质教育等方面所作的工作给予充分肯定,对历年来取得的成绩表示祝贺。她指出,南马路小学将科技教育和各科教学相结合、与少先队活动相结合、教育科研相结合,很好地处理了普及和提高的关系,学校的科普教育工作走在了全国小学的前列。希望南马路小学通过举办科普讲座、参观科技场馆、访问科技工作者、开展各类科技竞赛、展示、评选活动等寓教于乐的科普形式,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,培养他们的科技创新和实践能力,将“中国梦”变成孩子们的“科技梦”,为国家培养创新型人才储备后备力量。(普及部赵翠春)