所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

行唐县开展“12.4”全国法制日宣传活动

发布日期:2013-12-06 15:06   点击量:5594
 
 活动现场
 
今年是实施“六五”普法规划的第三年,又适逢党的十八届三中全会做出全面深化改革若干重大问题的决定,行唐县为深入贯彻党的十八届三中全会精神,在“12.4”全国法制宣传日之际,公安局、司法局、安监局、科协等40个单位,围绕“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”这一主题,联合开展法制宣传日教育活动。行唐县科协积极参加集中宣传活动,通过制作展出展板,悬挂宣传标语,发放宣传单、现场咨询等形式进行了宣传。此次集中宣传活动,必将对全社会形成自觉学法、守法、用法的良好氛围起到积极的促进作用。
 
 民警向群众发放宣传资料
 
为了做好“12.4”法制宣传日活动,行唐县多次召开协调会,统筹安排全县法制日宣传工作。一是成立领导小组,明确责任。为了把“12.4”法制宣传日活动落到实处,成立了活动领导小组,各单位分管领导为副组长,具体负责宣传活动
 
 科协工作人员进行现场咨询
 
二是制定方案,有序工作。要求各单位结合各自工作特点和实际需要,制定切实可行的工作方案,按照方案有序开展工作。
三是突出重点,充实内容。“12.4”法制宣传日期间,组织40个单位,上街开展多角度、广领域的宣传活动,利用宣传标语、图片、展板、传单,深入宣传中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,进一步增强全民的法治观念,提高全县法治化水平。(行唐县科协 贾娜)