所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

元氏县科协以实际行动纪念中国科协会员日

发布日期:2013-12-20 00:00   点击量:5717
 
座谈会现场 
     为进一步履行好科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带职责,更加广泛地联系服务科技工作者,根据中国科协的安排部署,今年中国科协会员日为12月12—18日,主题为“改进作风,服务基层”。元氏县科协围绕中国科协会员日主题,组织开展了形式多样、内容丰富的中国科协会员日活动,增强了科协为科技工作者服务的意识和能力,调动了广大科技工作者的创新热情和创造活力。

 
元氏县科协主席谷世锋慰问科技工作者 
 
会员日期间,一是走访慰问科技工作者。元氏县科协主席谷世锋带领科协干部走访慰问了3名科技工作者,征求他们的对科协工作的意见、建议,并送去了米面油等生活用品,表达了党和政府对科技工作者的关怀。二是召开了科技工作者座谈会。12月17日,元氏县科协组织召开了科技工作者座谈会,农业、水利、林业、卫生等方面专家及农村科普带头人等在元氏县经济社会发展中做出突出贡献的优秀科技人员代表20余人参加了座谈会。座谈会由县老科协理事长王国斌主持,大家围绕全县“一扩三增”的发展思路和“十大攻坚”战略举措,畅所欲言,各抒己见。征求了对科协、科技工作的意见,倾听了科技人员的诉求,让广大科技工作者感受到“家”的温暖,加深了广大科技工作者的荣誉感、归属感,得到了与会人员好评。三是张贴中国科协会员日海报。在县城主要街道路口张贴中国科协会员日海报,广泛宣传中国科协会员日,营造中国科协会员日是广大科技工作者节日的氛围,引导社会公众及社会各界全面理解科协及科普工作,增强科协的凝聚力。(元氏县科协齐晓辉)