所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

元氏县科协:设置科普宣传专栏 增开全民提质渠道

发布日期:2013-12-25 00:00   点击量:5129
     《浅议空气质量 倡导低碳生活》、《冬季健身注意事项》、《果树秋冬季管理技术要点》等文章内容成为近期街头巷尾人们谈论的焦点。这些科普知识紧贴群众生产、生活实际,引导人们科学生产,养成文明科学的生活习惯。今年以来,元氏县科协不断创新科普宣传形式,开展了一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的科普宣传活动。全国科普日期间举行的“低碳生活,绿色出行”单车骑行活动在石家庄市科协网站进行了报道。元氏县科协经常通过电视、网络等媒体进行科普宣传,不断提高全县群众科学文化素质。近日,又与《魅力元氏》联合开设了《科普之窗》专栏,刊登科普知识、科技工作者建议、科普工作先进典型等内容。

《魅力元氏》是元氏县委宣传部主办的内部刊物,是展示元氏风采,播报元氏动态,提高全县群众素质的重要阵地。为提高全民科学素质,县科协和《魅力元氏》编辑部联合开设了《科普之窗》专栏,旨在普及科学知识,传播科学思想和精神,为广大读者提供内容广泛的科普知识,引导广大群众在工作和生活中学科学、爱科学、用科学,积极投身科普活动,在活动中提高自身素质,用实际行动创造美好生活。专栏的开设成为元氏县开展科普宣传,提高全民科学素质的又一新渠道。这项工作得到了县委、县政府领导的肯定,县委副书记白兰怀批示:很好!请科协继续办好此栏目。政府副县长高英敏批示:很好!小栏目,大窗口,请科协继续抓好科普宣传工作。目前,已刊登《浅议空气质量 倡导低碳生活》、《冬季健身注意事项》、《果树秋冬季管理技术要点》等内容,深受群众欢迎。今后,元氏县科协将继续深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,不断加强农村科普工作,为提高全县群众科学文化素质,建设社会主义新农村做出新的更大的贡献。(元氏县科协李娟英)