所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

市科协科学素质提升行动进社区-正定县举办“智慧助老我帮您”主题活动

发布日期:2023-07-31 00:00   点击量:690
为推动“银龄跨越数字鸿沟”政策落地见效,7月27日,石家庄市科协、正定县科协联合正定县联通公司,开展了“银龄跨越数字鸿沟”—“智慧助老我帮您”主题活动,以实际行动践行服务老年人就是服务发展的理念。
 
 
讲座重点围绕高频生活场景中老年人对智能应用的现实困难、防范电信诈骗展开,面向老年人普及智能技术应用和防诈常识,助力老年人提升智能手机应用水平,提高防范电信诈骗的意识和能力。采取“一对一”讲解 、“手把手”指导的方式,将智能手机的使用方法、APP下载、话费查询、积分兑奖等常见功能逐一拆讲,重点对电信防诈等知识进行细致讲解,并将电信诈骗中常见的类型,特别是对电信诈骗案件进行了细致的分析,让更多老年人对各类诈骗的内容和形式进行深入的了解和掌握,现场互动热烈气氛活跃,赢得老年朋友的充分肯定和认可。活动中发放《社区居民科学素质读本》、防诈宣传折页、明白纸200余份(册)。
正定县科协将以“基层科普行动计划”为载体,持续加大“银龄跨越数字鸿沟”宣传力度,开展形式多样、内容丰富的培训宣传活动,切实帮助老年人解决数字时代遇到的实际困难,助力广大老年人走进数字时代、融入数字社会、享受智慧生活。(正定县科协)