市科协科学素质提升行动——灵寿县举办食用菌实用技术第二期培训班

2022年08月25日
为了深入贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035 年)》,加强食用菌行业高技能人才队伍建设,发挥地方特色,助力乡村振兴,8月24日,石家庄市科协联合灵寿县科协在河北河北沃达生物技术有限公司食用菌种植基地举办了科学素质提升行动进农村活动——食用菌实用技术第二期培训班。
 

 
邀请灵寿县科技特派员、高级农艺师李刚授课。李老师结合现场大棚情况,从菌棒配料、装袋、蒸煮、杀菌、入棚等种植节点详细讲解了食用菌种植专业知识。来自狗台乡、牛场乡、塔上镇食用菌领域的企业、专业合作社、家庭农场负责人、食用菌大户等37人参加了培训。并举办了座谈会,深入了解食用菌种植存在的问题,探讨解决方案。
 

 
会上,灵寿县科协主席胡黎明同志鼓励大家要立足科技种植,依靠科技致富;基地要发挥示范带动作用,开展实用技术培训;县科协将根据基层群众需求,邀请专家走进田间地头,开展科技培训、技术指导,不断提高公众科学素质,助力乡村振兴,促进县域经济发展。(灵寿县科协)