石家庄市科协四项活动助力科技周

2017年05月23日
 
今年的5月20-27日是全国第十七个全国科技活动周。为搞好今年的科技活动周,石家庄市科协围绕“科技强县•创新圆梦”这一主题开展四项重点科普活动,并积极组织指导各基层科协广泛开展科普活动,助力全国科技活动周扎实推进。
 
 
 
发放科普图书

一是参加全市集中科普宣传活动。5月19日,市科协组织新华区科协、省血液中心等参加石家庄市暨新华区科技启动和集中宣传活动。现场举办科普展览、发放科普科普等宣传资料。
 
 

书法与养生举办科普讲座
 
二是开展科学素质“两进”活动。进农村、社区开展科学种养、常见多发病预防治疗及书法与等方面科普讲座,提高群众综合科学素质和健康水平,现已举办5场科普讲座。
 
 

科普展览
 
三是组织参加上级科技周活动。组织9家科普资源研发生产单位参加“京津冀科普资源天津推介会”,加强交流,提升我市科普产业发展水平。
 
 
 
小朋友在妈妈指导下体验科普展具
四是组织指导全国科普教育基地宣传活动——省血液中心在全市集中宣传活动中,不仅展出科普展板,发放杂志、明白纸、扇子等宣传品,还指导观众关注公众微信号,随时参与科普教育。市动物园还走出基地,积极开展进校园、社区活动,向公众传播爱护动物,保护生态环境的理念。(市科协 赵翠春 新华区科协 王书华)
 
 
 
车载天文台
工作动态