科学素质提升工程进灵寿——举办核桃栽培技术培训班

2017年07月27日
按照市科协科学素质工程进农村安排活动,7月22日,在灵寿县举办了核桃苹果栽培技术培训会,邀请省林科所所长毛向红同志和苹果种植专业户杨文辉同志授课,来自慈峪镇、岔头镇、陈庄镇、燕川乡和谭庄乡5个乡镇的核桃种植户200余人参加了此次培训。
    毛向红所长采用通俗易懂的语言,从核桃的修剪技术、病虫害防治、施肥时间、肥料选择等方面由浅入深进行了讲解,讲课时还采取与参训人员互动,让学习场面生动、活泼,使大家对核桃产业概况及栽培技术有了进一步的了解和掌握。杨文辉同志讲了苹果的种植技术。  
培训会上共发放《优质核桃苹果栽培技术》200多本,并进行了现场指导。此次培训,得到了参训者的一致好评,提高了大家对核桃产业的认识,增加了大家核桃、苹果的种植和管理技能,在一定程度上满足了大家对科学技术的需求,为我县核桃和苹果产业科学化、产业化、规范化发展奠定了坚实基础,起到了积极的推动作用。(灵寿县科协 郑书敏)
 
 
工作动态