石家庄市科协召开2017年全国科普日活动调度会

2017年09月11日
 
 
为切实开展好2017年全国科普日活动,加强领导、统筹安排,齐心合力打造石家庄市的科普品牌, 9月8日,石家庄市科协召开2017年全国科普日活动调度会,市科协党组书记、主席杨澜波出席会议并讲话,市科协、教育局、科技局、环保局、农牧局、发改委,市科协相关部室、市科技咨询服务中心及部分县(市、区)科协主席20人参加会议。
会议研究通过了《2017年石家庄市全国科普日活动方案》及《2017年石家庄市全国科普日活动启动仪式暨主场活动方案》,对全国科普日筹备工作进行了调度。与会县(市、区)科协交流了拟开展的重点活动,进一步完善了活动的内容。
杨澜波主席在讲话中进一步强调了开展全国科普日活动的重要意义。全国科普日活动是科协重点工作。要通过举办全国科普日活动展示科协实力、扩大科协影响、赢得群众认可。一是要营造浓厚的活动氛围,做到电视有影、电台有声、报纸有字。二是要打造精品活动,既要坚持创新、突出特色,也要点面结合,广泛发动社会各界积极参与科普日活动。三是要争取上级支持。省、市科协及相关部门在科普日期间都会策划重点活动,要积极沟通,争取由本县(市、区)科协承办部分活动。四是要保障活动安全,要提前摸清场地情况,本着“安全第一、预防为主”的原则,做好安全预案,防范事故发生。(普及部赵翠春)
工作动态