市科协“三下乡”活动提前启动

2018年01月25日
 
 

1月18日,石家庄市科协、元氏县科协联合邀请河北正定科技馆到元氏县第九中学开展了科普进校园活动。这是市科协2018年文化科技卫生“三下乡”活动的内容之一。
 
 
 
活动设置声光电体验、电磁探秘、运动旋律、安全生活、天文馆等展区,50件互动展品与科普影视,为学生们提供了参与科学实践的场所,在互动中感受科学魅力,在体验中激发学科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。奇妙的设计、先进的设备、丰富的展品展项,使师生们叹为观止,学生们认真观看展品原理,亲手操作展品,流连忘返。
 
 
 
市科协坚持“提前谋划、统筹安排、上下联动”的工作原则,将联合基层科协开展科技培训、科普讲座、发放科普图书、科普大篷车巡展等活动,努力把“三下乡”活动办成常下乡活动,让群众真正得实惠,同时提高基层科协科普服务能力。(普及部 赵翠春 元氏县科协 齐晓辉)