市科协参加石家庄市文化科技卫生“三下乡”元氏县集中服务活动

2018年02月05日
 
 
1月31日,石家庄市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在元氏县常山广场启动,全市49个市直单位、元氏县49个县直单位参与了此次活动。市委常委、宣传部长高天、元氏县县委书记郑巍等领导参加了活动。市科协党组书记、主席杨澜波率普及部、元氏县科协全体工作人员参加了集中服务活动,为农民群众送去科普年货。
 
 
活动现场,市科协、元氏县科协联合举办科普大篷车巡展,展出科普展具30余件,共发放《农村常见病》、《葡萄嫁接技术》、《优质苹果核桃种植技术》、《畜禽养殖实用技术》等科普图书500本,接受科技咨询100余人次,受益群众2000余人,受到了农民群众的欢迎。
 
 
为办好2018年“三下乡”活动,市科协与元氏县科协提前谋划,及时活动。1 月18日,在元氏县第九中学开展了科普大篷车活动,全校500名多师生参与了此次活动。活动中,不仅展出了30多件科普展具、蝴蝶标本展览,供师生们体验,还有安排了车载天文馆,学生们观察学习四季星空变化。此次活动让学生们大开眼界,激发了他们探索科技、自然的浓厚兴趣,纷纷表示以后要努力学习,长大后探索宇宙奥秘。
 
 
根据市文化科技卫生“三下乡”活动领导小组办公室的通知精神,为把“三下乡”办成常下乡、常在乡,市科协将将联合各县科协特别是元氏县科协,深入大棚、养殖场、田间地头开展科技培训、咨询服务等活动,不断深化“三下乡”活动效果。(市科协 赵翠春  元氏县科协 苏韶静)
 
 
工作动态