省科协副主席许顺斗到石家庄市科协调研

2018年03月09日
 
 
 
3月6日--7日,河北省科协党组副书记、副主席许顺斗到石家庄就基层科普工作专题调研。石家庄市科协党组书记、主席杨澜波陪同调研。
 
 
 
许顺斗一行实地考察了桥西区西三教社区科技馆、新石南一社区科普活动室、君乐宝乳业集团牧场基地、奶牛科普馆、酸奶文化馆,参观了君乐宝酸奶、奶粉生产线及自动化挤奶大厅等,听取了相关单位人员情况汇报。在桥西区考察时,许顺斗详细询问了社区科技馆(科普活动室)的建设、管理、辐射人群及开展活动等情况。
 
 
 
在君乐宝乳业集团奶牛科普馆考察时,许顺斗认真听取专家的讲解,详细询问了奶牛科普馆群众每年参观情况,当得知2017年有近80万人参观奶牛科普馆时,他非常高兴。他指出,要发掘一批企事业单位、高校及科研院所的专业特色科普场馆或实验室,推动优质科普资源面向社会开放。石家庄市科协的科普旅游做得很好。从普通消费者角度,向专家咨询了如何判断乳品质量、配料表及营养成分表等。
  
 
许顺斗对石家庄市科协的相关工作给予充分肯定,并就做好具体工作提出了意见和建议。省科协普及部刘孟林副部长、李瑾参加了调研。(石家庄市科协普及部 赵翠春
 
 
工作动态