市科协副主席刘保军调研指导基层科普工作

2018年08月30日
 
体验科普展具
为充分了解我市基层科普工作情况,进一步发挥基层科普典型的示范带动作用,8月29日,市科协副主席刘保军率普及部一行4人到桥西区、藁城区调研指导社区科普设施建设和科普惠农工作,听取了两个科协主席对有关工作的情况介绍。
 
 了解市场销售情况
在桥西区考察调研社区科普设施建设情况,到西三教科技馆社区现场体验了馆内科技展品,并详细询问了开放时间及运营情况。随后到卓达科苑社区考察了卓达上苑小区拟建设室外科普园的场地、设计方案及预算投入等情况。
在藁城区重点考察了河北惜康农业科技有限公司,参观了谷子育种基地、小米生产加工车间等,观看了公司宣传片,详细了解公司作为科普示范基地,在新产品引进推广及科普培训、带动周边农户增收等情况。
 
 参观生产线
刘保军对两个区科协基层科普工作尤其是科普惠农、社区科普益民工作给予了充分肯定,对如何进一步做好新时期的科协工作提出了指导性建议。希望各县(市、区)科协首先要切实抓好基层科普行动计划项目建设,以点带面,扎实推进科协工作全面发展;二要充分发挥社区、农技协、科普示范基地等基层科协的示范带动作用,联系群众、服务群众。同时,为基层科协服好务,提升其科普服务水平;三是要紧紧围绕县(市、区)党委、政府工作大局,以服务工作大局为中心,开展好科协各项具体工作,让科协小单位发挥大作用。(市科协 赵翠春 周军)
工作动态