石家庄市“3+1”试点工作观摩交流活动在栾城召开

2019年06月06日
 
 
为加快推进提升基层科协组织力“3+1”试点工作在我市全面实施,6月4日,石家庄市“3+1”试点工作观摩交流活动在栾城区召开。市科协党组书记、主席杨澜波出席并讲话,栾城区副区长程一松致辞,各县(市、区)科协负责人、栾城区各街(镇)科协主席70余人参加。市科协党组成员、副主席刘保军主持了相关活动。
 
 
市科协牢牢抓住示范带动这一关键环节,此次观摩交流活动安排了现场观摩、座谈交流、考察科普示范基地等三项内容。交流会上,6个省、市级试点县(市、区)进行了典型发言,各县科协结合此次观摩提出建议和意见。座谈交流前,先到栾城镇科协、柳林屯乡东牛村科协进行现场观摩。从基层科协工作制度、档案管理、特色活动等方面进行了详细了解。
 
 
杨澜波主席在讲话中充分肯定了提升基层科协组织力“3+1”试点工作所取得的成效。他指出,一年来,各试点县结合各自特点进行有益探索,取得了一些经验,但各县(市、区)进度不一,发展不均衡,存在思想认识不足、工作创新不够等问题。希望大家增强落实国家级试点工作的责任感,以“不试不行、试必试成”的使命感紧迫感,切实提高站位、增强责任担当。要创新思路,通过开展“3+1”试点工作,不断探索有效联系、服务、团结、引领科技工作者的方式方法,提升基层科协组织力,服务本地经济社会发展。(市科协 赵翠春 周军)
工作动态