科学素质提升工程走进灵寿---苹果桃树种植技术培训

2020年10月14日
 
 
为助力乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果,提高广大农民科学素质和帮助群众增收致富,10月12日,石家庄市科协认真梳理“双问计”征求到的意见建议,针对基层群众反映的缺乏苹果桃树种植技术经验、生产效益低等问题,科学素质提升工程走进灵寿县,与县科协联合在陈庄镇大湾村举办了苹果桃树种植技术培训班。市科协副主席刘保军同志、科普部部长段文涛同志参加并指导工作。陈庄镇、寨头乡及南营乡苹果桃树种植大户60余人参加了此次培训。


 
此次培训邀请灵寿县自然资源和规划局农艺师罗建华主讲,罗建华就种植苹果桃树的土壤条件、营养条件、水分条件及病虫害防治等方面内容进行了讲解,并对效益、市场前景情况做了介绍。活动中发放种植、林果、养殖等方面的图书及资料70余份。
石家庄市科协副主席刘保军一行调研我县科普示范基地建设工作。刘保军同志指出,农村科普示范基地要发挥示范、带动、辐射作用,积极组织开展相关技术培训活动。只有让广大农民群众熟练掌握新知识、新技术才能真正建成现代农业。培养农民有一技之长,才能更好地引导农民走上致富之路。(灵寿县科协)