石家庄市科协主席杨澜波深入基层调研工作

2020年10月22日
 
 
10月20-21日,石家庄市科协党组书记、主席杨澜波,副主席刘保军到裕华区、全国科普教育基地市动物园,围绕科普场馆建设开展调研,并与基层科普人员面对面交流。市园林局二级调研员田利颖参加调研。
 
 
杨主席一行先后到市动物园科普馆、熊猫馆、园区相关场所,裕华区小马社区在建地震体验馆及大马社区图书馆进行实地考察,通过听取情况介绍、与工作人员面对面交流、问题解答等,对科普场馆建设、活动情况及运营管理等情况有了较全面的了解。
 
 
杨主席指出,科普场馆是进行科学素质教育的有利场所,它带领人们去探索科学、感受科学、走进科学。科普场馆高密度、系统性的知识,能够更加有针对性地发挥教育作用,以知识的桥梁更好地传播科学方法和科学精神。杨主席强调,科普场馆要引进最新的科普传播手段,与时代接轨,以手触可感的实物、生动鲜活的方式启迪心智,激发人们对世界探索的好奇。要多措并举,分类指导,促进科研机构、高等学校、企(事)业单位等科普资源对社会公众开放,推动科技馆资源共享,推进我市特色科普场馆体系建设。
 
 
田利颖表示,市园林局将继续大力支持市动物园、市植物园以及市风景园林学会等单位积极开展科普活动,加强场馆建设,发挥资源优势,为全市公众提供更为专业的科普服务。(市科协 赵翠春)