省科协副主席张建辉调研石家庄市基层科协组织建设工作

2021年03月16日
为落实全省“三基”建设年要求,推动科协工作在“十四五”开好局、起好步,3月9日-10日,省科协党组成员、副主席张建辉就基层科协组织建设等到石家庄市行唐县和灵寿县调研。石家庄市科协党组书记、主席杨澜波陪同调研。
 
 
张建辉副主席一行先后调研了河北饶丰农业科技有限公司白灵菇生产基地、行唐县经济开发区石家庄安清环保包装制品有限公司和灵寿县农经农民合作社、木佛庄园等相关企业和农村新经济组织。

 
 
张建辉对石家庄市基层科协组织建设给予肯定。指出,科协工作要接长手臂、形成链条,推动资源下沉、力量下沉,推进企业、高校、农技协、园区等科协组织和科协工作的有效覆盖,畅通科学传播和服务渠道。
张建辉强调,科协最大的资源是科技工作者,要积极转变工作思路和方式方法,发挥科协大团体的优势,在“协”字上力气、做文章,充分利用社会力量做好科协工作。
 
 
在详细了解行唐县、灵寿县科协的人员配置、经费配置和工作情况后,张建辉强调,县级科协在科协组织体系中具有承上启下的重要作用,要持续提升县级科协服务能力,全面推进开放型、枢纽型、平台型组织建设。省科协也将围绕“三型”组织建设加强工作调研指导。(市科协 赵翠春 耿贵生 行唐县科协 樊瑞芹)