市科协科普大篷车巡展启动助力未成年人思想道德教育

2021年03月29日
 
2021年是“十四五”开局之年,为推动科普工作开好局起好步,充分发挥科协大团体的优势,在“协”字上力气、做文章,充分利用社会力量做好科科普工作。市科协将继续联合河北正定县科技馆开展科普大篷车巡展,推动科普资源、科普力量下沉,畅通科学传播和服务渠道让更多的人有机会“走进科技馆”进行体验、探索,感受科学技术的魅力。
 
 
3月24日,市科协科普大篷车巡展第一站开进翟营大街小学,在“科技·生态我参与”校园科普周活动中,展出声、光、电、磁等科普展教具及蝴蝶标本展。同学们大胆进行操作实验,近距离感受科技的奥妙与魅力,尽情享受科技带来的无限乐趣;在广大青少年中培养科技创新意识,弘扬科学精神。
 
 
历年来,市科协高度重视未成年人思想道德教育工作,除与教育部门联合举办青少年科技创新大赛等活动外,还组织开展科普大篷车巡展、流动科技馆巡展、科普山区行等活动,全年预计30场次,走进社区、农村、学校、农业庄园等,通过互动、体验、观察,弘扬科学精神,传播科学思想,提高公众特别是未成年人科学素质,培育创新创业创造精神。(市科协 赵翠春 正定县科技馆 陈媛媛)