科学素质提升工程进农村--功能小麦新品种种植技术讲座

2021年04月23日
 
 
市科协深入开展“双问计”活动,结合“学党史教育活动”、“三重四创五优化”,扎扎实实为基层群众办实事,为助力乡村产业振兴,与元氏县科协联合开展科学素质提升工程进农村活动。
4月23日,邀请中国科学院遗传与发展生物研究所、农业资源研究中心高级研究员张正斌教授,栾城区天亮专业种植合作社负责人赵军海在元氏县南因镇杜淑霞家庭农场举办了一场“种好紫优5号营养功能小麦 促进健康农业发展”讲座。通过讲座,真正解决群众在种植上的技术需求,把技术送到田间地头,让群众与专家零距离交流。
 
 
张正斌教授作为紫优5号小麦的专利人,重点讲解了紫优5号具有抗旱、抗倒伏、抗虫害、矮短等特点,追求的是免药、减肥、少水的绿色模式及紫小麦的营养价值。采取了专家与种植户面对面交流、手把手指导,涉及面广,内容新颖,现场解答问题,受益群众100多人,受到群众的欢迎,起到了培训一人带动多人的良好效果。  (元氏县科协)