科学素质提升工程走进赵县——举办小麦中后期管理及“一喷三防”技术讲座

2021年05月06日
赵县科协立足本职工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,积极进行“双问计”,为助力乡村产业振兴,市科协科学素质提升工程进农村活动走进赵县。4月29日,邀请石家庄市农林科学研究院研究员李辉丽在赵县北王里镇嘉润农场举办了小麦中后期管理及“一喷三防”技术讲座。
 
 
小麦是赵县主要粮食作物,目前小麦生长正处于抽穗-扬花期,是小麦中后期管理的关键时期,此期管理及时方法得当,将直接决定小麦产量。李辉丽根据小麦目前长势就肥水管理和病虫害防治进行了深入浅出的讲解,并深入田间对群众提出的小麦管理问题进行了详细解答,大家一致认为受益匪浅。
赵县科协将以党史学习教育为契机,继续送技术到田间地头,进一步解决群众生产技术方面的疑难问题,加大助力乡村振兴和公众科学文化素质提升力度,不断增强人民群众的获得感。(赵县科协)