科学素质提升工程进藁城——优质夏谷种植技术培训

2021年05月18日
 
石家庄市科协在学党史教育活动中,扎实为群众办实事,积极开展“双问计”活动,推动落实“三重四创五优化”。5月16日,科学素质提升工程进农村活动与藁城区科协联合,在河北惜康农业科技有限公司的藁城区马庄举行科技培训,邀请河北省杂粮杂豆团队夏谷岗位专家张婷副研究员主讲优质谷子宫米1号及配套轻简高效生产技术,来自藁城、景县的60余名种植大户参加了培训。

 
 
藁城区南营镇马庄是全国最大的小米集散地,年销售额达33亿元。宫米1号是河北省农林科学院谷子研究所培育的优质谷子品种,为“藁城宫米”专用品种。2021年,河北省农业厅发布《河北省优质谷子产业集群2021年推荐方案》,重点打造藁城宫米等高端品牌。
 
 
张婷重点讲解了优质谷子宫米1号及配套轻简高效生产技术,针对品种特性和种植区域,介绍栽培技术和病虫害防控等内容,并参观了河北惜康农业科技有限公司藁城的小米加工厂、种植园区、宫米博物馆等。(藁城区科协)