石家庄市科协举办“全国科技工作者日”活动

2022年06月01日
5月31日,由市科协主办、新乐市科协承办的石家庄市2022年“全国科技工作者日”活动在新乐市举行,围绕“创新争先 自立自强”的主题进行座谈交流、参观考察、关怀慰问等活动。市科协主席魏书江出席并讲话,市科协党组成员、副主席刘保军参加并主持座谈会。部分县(市、区)科协主席、科普专家及新乐市优秀科技工作者代表共30余人参加了活动。
 
 
活动中,与会人员就基层科协、科技工作者、科普示范基地如何做好新形势下的科普工作进行了座谈交流。对“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”有了更深的理解和认识。参观了河北三元食品有限公司科普馆及部分生产线、河北美术学院博物馆、新乐市西甜瓜科普示范基地等科技型企业和全民科学素质教育基地,进一步感受到了科技进步对经济社会发展的影响,彰显了科技工作者创新争先、自立自强的精神。
 

 
 
 
魏书江主席向与会科技工作者代表并通过他们向全市广大科技工作者表示节日的祝贺和问候!对当前科协工作重点提出两点要求。一是要与疫情防控紧密结合,加大科普宣传力度,筑牢疫情防控常态化大防线,促使公众能够做到既重视又不恐慌。二是要与当地经济发展紧密结合,围绕中心服务发展。希望各级要进一步动员全市广大科技工作者牢记使命、勇挑重担,加快建设代现代化、国际化美丽省会城市,以优异成绩迎接中国共产党二十大的胜利召开(石家庄市科协 新乐市科协