藏胜业到元氏县调研老科协工作

2017年04月28日
4月24日,原河北省纪委书记、省老科协会长臧胜业,省老科协常务副会长唐树钰一行就老科协工作到元氏县调研。石家庄市副市长赵文峰,市科协党组书记、主席杨澜波,市老科协副会长郭广生,元氏县委书记郑巍,县委副书记李占岭,县委常委、办公室主任刘国勤、县老科协会长王国斌等陪同调研。
臧胜业一行分别到老科协服务企业河北跃迪新能源科技集团有限公司、石家庄市米莎贝尔饮食食品有限公司和老科协科普基地元氏县赵同乡蔬菜协会参观考察,并现场听取了县科协、老科协组织建设、科普基地建设和服务企业等工作汇报。
 
 
 
在元氏县赵同乡蔬菜协会,臧胜业一行参观了老科协科普示范基地--丰兆蔬菜种植基地。该示范基地占地约1500亩,种植有生姜、西红柿、黄瓜、蘑菇、茄子等蔬菜,其中种植生姜1000亩。2016年,元氏县科协、老科协积极跑办,引进河北阳顺农业科技有限公司,在基地投资500万元建立了生物菌肥加工厂,年处理农业废弃物5000吨,禽畜粪便15000吨,产出优质生物菌肥2万吨。丰兆蔬菜种植基地现已形成了集自然观光、生态农业、休闲采摘、科普教育于一体的绿色农业现代园区。
在河北跃迪新能源科技集团有限公司和石家庄市米莎贝尔饮食食品有限公司,臧胜业一行参观了公司的生产车间和产品展厅,听取了科协服务企业工作汇报,询问了两个企业的规模、效益、发展方向等情况,帮助企业分析目前存在的问题及市场前景等。 目前,县科协正积极帮助企业建立院士专家工作站,培育科技创新团队,为企业发展注入新动力。
臧胜业对元氏县经济社会发展、老科协组织建设、科普示范基地建设、服务企业情况给予高度评价。并对今后老科协工作提出了三点要求。一要抓好老科协组织建设和科普队伍建设,要善于发现人才,留住人才,建立人才之家,发挥人才的作用。二要不断创新工作方法,加强学习,协调联动,提升自身形象。三要科学活动,发扬奉献精神,积极为全县中心工作服务,为全面建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”作贡献。(元氏县科协 齐军强)
 
 
 
 
工作动态