赞皇县养蜂协会指导蜂农分蜂管理技术

2017年05月15日
赞皇县地处山区,山场面积69万亩,45万亩大枣,40万亩核桃,森林覆盖率达60%以上,蜜源丰富,养蜂是赞皇县农民群众增收致富项目之一。春天正值蜜蜂蜂群“分蜂”之时,如果蜂农管理不善,没有提前分蜂,就会造成“兵变”——蜂王带领部分蜜蜂逃离蜂箱。如果不及时收回,将给蜂农造成一定损失。
5月5日,赞皇县养蜂协会会长陈秀英带领技术人员来到秦家庄村,现场指导蜂农分蜂管理技术,将“逃走”的蜜蜂收回,并给游客现场展示割蜜、摇蜜等生产工艺,以及辨别真假蜂蜜的简易方法等。央视新闻移动网对整个过程进行了网络直播。
赞皇县养蜂协会现有会员1260户,一箱蜂年收入1000元左右,是脱贫致富的好帮手。协会每年举办都举办技术培训,提高蜂农养殖水平,同时,针对蜂农在养殖生产过程中存在的问题及时给予指导帮助。今天,蜂农不仅又多了一箱蜂,而且致富路上的脚步更加坚定。(赞皇县养蜂协会 王岳森)
 
 
 
辨别真假蜂蜜



指导分蜂
工作动态