栾城区科协开展食品安全宣传周系列活动

2017年06月30日
 
食品安全宣传周期间,栾城区科协结合市科协科学素质提升工程进农村活动,联合区食药监局,组织部分科普示范基地开展了食品安全宣传和相关技术培训系列活动,进一步冲刺全国文明城市创建。
 
 
 
食品安全宣传周启动仪式
一是举办食品安全周启动仪式。6月26日,“崇德守法共治共享食品安全”宣传周仪式启动。当天,区科普示范基地河北华泉食品有限公司开展食品安全及新工艺技术培训,80余人参加,华泉食品公司办公室赵爱芳主讲。
 
 
 
食品安全讲座
二是组织农村实用技术培训。6月27日,栾城区钙果技术研究会举办了钙果种植技术培训班,20多名大户参加,研究会会长邢文博、理事长冀红印就钙果种植技术和安全做了讲解。6月29日,区科普基地新农民合作社开展农业游新理念新技术培训。邀请北京东方园林公司技术员李建就做新型农民、推广农业新品种新技术、建设农业园、服务农业游进行了讲座,30余名社员参加。(栾城区科协 付素敏)
 

农业游新理念培训
 
 
工作动态