高邑县举办国防科普教育报告会暨全国科普日活动

2017年09月26日
 
 
 
9月22日,高邑县举办国防科普教育报告会暨全国科普日活动,邀请国防大学战役部正师级教授孙旭做了一场“中国梦、强军梦”的精彩报告,全县各乡镇、县直各部门、县老科协常务理事共计300余人参加了报告会。
孙旭教授长期从事军事理论研究与教学工作,出版军事书籍40余部,在20余所院校兼任军事课教师,是多省市国防教育讲师团成员。孙旭教授援引大量生动的史实、详实的图文,对当代中国发展道路上存在的考验、风险展开了深入探讨,通过动荡的世纪、百年的战火、局部和平与发展的主要威胁、特殊地缘环境对国家安全的影响等方面,对我国面临的形势、任务进行了深刻分析,并指出,只要有勇气、有智慧、有力量、有准备,中华民族的伟大复兴定能早日实现。
此次活动是高邑县科协全国科普日重点活动,由高邑县科协、高邑县老科协共同主办。本报告会由县委副书记张会革主持,中国老科协科技咨询部部长胡杨、河北省老科协秘书长王慧、石家庄市老科协副会长赵志卿、石家庄市老科协秘书长刘西安等领导出席了报告会。(市高邑县科协 孙素林)
工作动态