第三届河北省甘薯产业发展论坛暨甘薯新品种、新技术现场观摩会在新乐市举办

2017年10月04日
 
 
 
    为将科学素质提升工程进农村活动推向深入,不断提高广大农民科学素质。9月28日,新乐市科协和省农技协甘薯专业委员会联合举办了“第三届河北省甘薯产业发展论坛暨甘薯新品种、新技术现场观摩会”。河北科技报社社长、省农技协理事长李树宝主持论坛。河北省科协党组副书记、副主席许顺斗出席论坛并讲话。新乐市委书记李志勇出席并致辞。省科协普及部副部长刘孟林,省农技协秘书长齐振华,新乐市委常委、政府副市长冯磊出席了会议。
论坛会上,河北省农林科学院甘薯室主任马志民作了“北方薯区安全储藏技术”主题演讲,来自浙江农林大学薯类作物研究所的陆国权所长作了“鲜食甘薯产业发展现状及发展前景”报告,来自国家甘薯产业技术体系石家庄综合试验站的刘兰服站长,重点讲解了“河北健康种薯种苗繁育技术”,来自山东省泰安农科院甘薯所所长孙哲博士以“甘薯新品种选育及钾肥调控研究进展”为题,与参会专家、代表进行了交流。
 
 
 
许顺斗同志指出,习近平总书记提出的科协“四服务”职责定位,为今后一个时期的科协工作指明了方向,提出了新的更高要求。各级科协组织一定要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。各级科协组织一定要按照习近平总书记的要求,认真履行“四服务”职责定位,进一步转变科普工作方式,创新科普工作机制,不断提升为基层服务的能力和水平,引导人才、技术、项目和资本等创新资源向基层科普组织配置和集成;引导基层科普组织围绕当地的支柱产业,积极进入科技创新和经济建设主战场,为基层科普组织做大做强提供更大支持,开启农村科普工作新局面。
论坛会结束后,许顺斗同志、各位专家、教授和参会代表共120多人深入新乐市红薯协会基地进行了现场观摩,各位专家详细讲解了新农5号、新农6号、烟薯-25等红薯新品种的特点、病虫害防治、繁育种植技术。(新乐市科协)
工作动态