元氏县举办“科普e站”建设推进暨业务知识培训会

2018年07月23日
 
 
为加快“科普中国”和互联网+科协在元氏县的落地,助力乡村振兴战略实施,县科协于7月20日举办了“元氏县科普e站建设推进暨业务知识培训会议”。各乡镇主管科技副乡(镇)长、组织部、宣传部、文化教育局、科技局、农林畜牧局主管副职、部分农业专业技术协会、农业产业化龙头企业负责人共计40人参加了培训。这也是石家庄市科协认真梳理“双问计”意见建议,切实为基层解决问题的重要举措。今后,还将根据基层需求,继续邀请专家开展有关培训、技术咨询,推进科普信息化建设。
此次培训邀请中国知网河北分公司刘聪做专题讲座。刘聪老师采用授课、现场答疑的方式,图文并茂、理论与实践相结合,从“科普e站”建设、管理、运行、维护等方面进行详细讲解。 大家积极提问,与培训老师场内、场外互动,取得了很好的培训效果。
元氏县科协对2018年科普e站建设工作进行了动员部署。要充分认识建设好e站对推进科普信息化的重要意义,按照有网络、场所、终端、活动、人员等“五有”基本标准建设,以科普信息推广应用为核心,提供定向精准的科普服务,让科学触手可及。(元氏县科协 苏韶静)
工作动态