【喜迎二十大 科普向未来】2022年灵寿县举办全国科普日启动仪式暨主会场科普活动

2022年09月16日
9月16日,以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的灵寿县2022年全国科普日活动启动仪式在文体广场举行。灵寿县政府办公室副主任刘秋军出席并致辞。县发改局一级主任科员任志文、县卫健局等灵寿县全民科学素质工作领导小组成员单位负责人和各学会、科普教育示范基地负责人50余人参加了仪式。启动仪式上,还进行了“灵寿县科普教育示范基地”代表授牌。
 

 
活动现场设置了12个咨询服务台和40个科普展板,相关部门在现场向群众免费发放生活百科、医疗健康、环境保护、农作物实用技术、防灾减灾等方面的科普图书、画册、报纸、宣传折页、环保手提袋等宣传资料2400余份。
 



 
科普日期间,灵寿县将集中组织社会各界力量,深入农村、社区、学校、企业等,举办展览展示、科普表演、互动体验、现场咨询、科普讲座、科普宣传、展映展播、技术咨询服务等重点科普活动15场,旨在在全县营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进我县全民科学素质跨越提升,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。(灵寿县科协)