市动物园举行2017年野生动物保护月启动仪式

2017年10月31日
 
 与会嘉宾签名寄语
 
10月29日,“2017年野生动物保护月启动仪式”在石家庄市动物园大门口广场隆重举行。河北省林业厅、石家庄市林业局、共青团河北科技大学委员会、石家庄市普法办公室、西柏坡爱鸟协会、河北科技大学野生动物保护协会等领导出席活动。今年的主题是“保护野生动物、促进人与自然和谐共处”。
 
 参观展览
 
启动仪式上,省林业厅、市普法办、河北科技大学和石家庄市动物园领导致辞。河北科大经管学院学生会表演了舞蹈、河北科技大学野生动物保护协会成员进行了关于野生动物保护的宣誓,与会领导和游客朋友们在条幅上签字寄语并合影留念。
活动中,展出了关于“保护野生动植物”的科普展板10余幅、新修订的《野生动物保护法》漫画解读以及鸟蛋和鹿角等动物标本。
 
 “野生动物保护”宣誓
 
野生动植物保护事业任重而道远,希望以本次活动为契机,提高广大公众对生物多样性保护和环境保护的意识,感悟丰富多彩的生命世界,为创造人与自然的和谐做出自己贡献。(市动物园科普教育科 张立佩 李艳培)
工作动态