与秋叶邂逅 学玩乐共舞——市植物园举办亲子科普活动

2017年11月13日
 
 
观察树叶
 
又到了秋叶纷飞的季节,五颜六色的落叶仿佛是打翻的调色板,将大地装扮成了彩虹色。在这富有诗情画意的季节,叶子为什么会变色?叶子有血管吗?龟背竹的叶子为什么会有洞?……这些听起来有点奇怪的问题, 30名小朋友和他们的家长在11月12日市植物园举办的亲子科普活动中找到了答案。同时,他们还捡起这缤纷的落叶,或用树叶作画,或装扮成森林的精灵,与树叶来了一场奇妙的邂逅。
 
 
布置圣诞树

    本次活动分为捡树叶、画圣诞树、制作树叶面具、作品秀等环节。在捡拾树叶的过程中,让小朋友观察认真,老师们充满童趣又专业的讲解让大家增长了不少知识。在比赛画圣诞树的过程中,小朋友们甚至捡来了小鸟的羽毛作为装饰,把白色银叶等当成雪花洒在圣诞树上,真是脑洞大开!
 
 
树叶面具走秀
石家庄市植物园充分发挥全国科普教育基地的示范带动作用,整合园内资源,精心设计内容,不定期举办科学有趣的科普活动,不断提高广大公众的科学素质。(市科协普及部 赵翠春 市植物园 张琛)
工作动态