栾城区表彰“最美科技工作者”

2018年05月31日
 
5月29日,栾城区举办“全国科技工作者日”活动,表彰“最美科技工作者”,并组织相关人员参观科技创新及基层科普工作典型。以实际行动庆祝科技工作者的节日,引导广大科技工作者以新实践、新作为贯彻落实习近新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。
活动中,对评选出的首届栾城区最美科技工作者进行表彰。授予王绘砖等15名同志为首届“石家庄市栾城区最美科技工作者”称号,并颁发证书和奖杯。副区长程一松宣读致全区科技工作者的一封贺信。区委副书记尹勃在讲话中提出,全社会要鼓励科技创新,尊重科技工作者;广大科技工作者要树立理想信念,在政治上与党同心同德,要永葆科学精神,致力创新创造。3名最美科技工作者代表围绕科技创新、科普工作做交流发言。
随后,参观了石家庄煤矿机械有限责任公司的攻关创新成果展及环卫产品,参与体验锦绣庄园的园区科普活动,观摩了天亮合作社的科普e站建设以及温德格信公司的无人机植保飞防。
此次活动大大激发了广大科技工作者的工作热情和创造活力,大家纷纷表示要立足本职,再接再厉,开拓进取,争先创优,积极投身创新驱动发展战略实践,推进大众创业、万众创新,为全面提升我区科技创新能力,推动经济社会发展再立新功。(栾城区科协 付素敏)
工作动态