石家庄市植物园科普进校园——走进石家庄市凌透小学

2018年05月31日
 
 
5月25日,儿童节前夕,石家庄植物园开展科普进校园活动,来到石家庄市凌透小学为二年级的同学们和家长带来了一场精彩的科普讲座。
讲座以“动植物关系”为主题,用生动的图片和视频,展示了植物界中种种神奇的现象、动植物之间错综复杂的关系,与大家一起分享了“有没有食人植物?”、“植物和动物之间是你死我活的敌人还是互帮互助的朋友?”等小朋友们非常感兴趣的话题,用简洁、活泼的语言讲述了神秘的植物王国和动物王国大战的有趣故事,共同观看了食虫植物吃虫子有趣过程等视频。向大家宣传保护植物、保护自然的重要性,呼吁大家热爱自然,尊重自然,共建美丽的地球。
 
 
 
在互动环节,同学们都争先恐后举手发言,积极回答问题。此外,还带领大家制作了压花卡片,美丽的卡片给每一位学生留下了美好的回忆,也是老师们送给大家的一份小礼物。
石家庄市植物园作为全国科普教育基地,依托园内资源经常开展科普讲座、亲子科普等活动,让公众特别是青少年能够更多的了解课堂以外的科学知识,推进学生德、智、体全面发展。(市植物园 张琛)
工作动态