石家庄市植物园举办六一科普亲子活动——“叶子的奥秘”

2018年06月04日
 
 
6月3日,石家庄市植物园组织了一场别开生面的亲子科普活动——“叶子的奥秘”。小朋友和家长们一起学习叶子的知识,体验有趣好玩的叶子拓印画,领略了植物世界的神奇与奥秘。
 
 
 
此次活动,老师们把课堂搬到了自然中,在葱翠绿意的环境中学习植物知识。各种标本、实物也让大家从视觉、听觉、味觉、触觉全方面去学习和了解叶片的特点。小小的叶子蕴藏着大大的奥秘,看似普通又简单的叶片却充满了神奇的力量。小朋友们通过观察、学习及动手更加深刻地认识了叶子的特点,探索了植物的奥秘!叶子拓印画更让大家发现了自然的艺术之美。
 
 
 
植物园的老师赠送给每一位小朋友一个“植物宝宝”作为儿童节的礼物,祝愿大家度过一个愉快又有意义的节日!活动中,植物园的老师还和家长建立一个科普活动群,旨在搭建一个组织开展植物科普活动和宣传植物科普知识平台,引导更多对植物感兴趣的小朋友和家长学习植物知识。(市植物园 张琛)
工作动态