石家庄市动物园快乐之旅 ——“六一·动物百变脸谱” 亲子科普活动

2018年06月05日
 
 
6月2日,在六一儿童到来之际,石家庄市动物园举办了快乐之旅亲子科普活动——“六一·动物百变脸谱”,十余组家庭30余人参加了活动。此次活动有参观学习、饲喂体验、科普小课堂、动物百变脸谱等环节。为了让小朋友学到更多知识,同时增加活动的趣味性,还专门制作派发了科普任务卡及导游图。
 
 
在工作人员的带领下,先后来到火烈鸟馆、金鱼长廊、两栖爬行馆对任务卡上的任务进行逐一完成,在熊猫馆和猴山,科普讲解员为小朋友们普及了熊猫的习性以及猴王是如何产生的等相关科普知识,并在饲养员的指导下进行了饲喂体验。在科普馆科普小讲堂,河北师范大学汇华学院的在校大学生志愿者,运用双语教学,让小朋友们了解更多野生动物的生存情况。
 
 
最受小朋友们欢迎的 “动物百变脸谱”环节,有小猴子、长颈鹿、大象、狮子等等数十种。老师讲解了涂色的技巧和注意事项,小朋友们便迫不及待地在动物脸谱上进行绘画涂色,不一会色彩斑斓的动物脸谱就制作好了,摆个姿势照相啦。
 
 
 
此次亲子科普活动受到了家长们的热烈欢迎和高度赞扬。通过参加活动不但增进了幼儿与父母之间的沟通,也为让青少年在运动中获得健康,竞争中学会合作,游戏中找到快乐。更重要的是加强了对野生动物保护的宣传教育,让全社会理解、支持、参与保护动物。(市动物园 李艳培 徐昭)
上一篇:没有了
工作动态