新华区举办2018年全国科普日校园联合科普行动

2018年09月20日
 
 
9月18日,2018年新华区全国科普日校园联合科普行动在党家庄学校举行。围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,开展了“创新引领时代 智慧点亮童心”系列科普教育活动,使全体师生得到了一次科学精神、科学思想、科学方法和科学知识的教育。区科协、区教育局主要领导、党家庄学校全体师生及全区小学代表800余人参加了此次活动。
 
 
简短的启动仪式上,区科协向党家庄小学捐赠了科普读物,鼓励全体少先队员从小学科学,爱科学,在幼小的心灵中埋下智慧的种子。学校益智思维社团的孩子们展示了益智思维课程的动手操作,那娴熟的动作,充满激情的表演,让在场的每一位嘉宾叹为观止。小牛顿社团的孩子们展示了自己研发的LED灯,每一个零部件都是废物再利用,每一个作品都是孩子们智慧的闪现。
 
 
启动仪式结束后,大家一起参观了学校的3D打印社团、益智思维社团、机器人社团和小牛顿科技社团活动,了解了社团课程。此次科普日活动在全校师生中间掀起一股创新的热潮,激发了同学们从小“学科学,爱科学,讲科学,用科学”的热情,让科技创新的种子在学生心中落地生根。(新华区科协 王书华)
工作动态