萌宠奇缘城市室办动物科普乐园全国科普日活动与动物亲密接触

2019年09月23日
 
 
萌宠奇缘城市室内动物主题科普乐园作为全国首家室内动物主题科普乐园,自开园以来一直积极响应相关部门倡导,投身动物知识科普事业,今年全国科普日期间,开展了内容丰富、形式多样的科普宣传活动,让公众与小动物亲密接触,培养同理心。
 
 
 
一、承办区科普日主场活动。9月11日,新华区全国科普日主场活动在萌宠奇缘表演场举办。伴着绵绵秋雨,一系列的新奇多样的科普体验项目、科普知识宣讲、科普有奖问答和精彩的文艺节目演出为市民们献上一场科普盛宴,让市民得到一次深刻的科学精神、科学思想、科学方法和科学知识的教育。
 
 
 
二、参加市、区科普日主场活动。分别于9月12日、17日,参加了石家庄市全国科普日主场活动、桥西区主场场活动,鬃狮蜥、龙猫、安格鲁貂等萌宠动物和大家互动,让市民在与小动物亲密接触中学习他们的生活习性与科普知识,同时展出动物科普展板,发放科普宣传单页,将科普知识深入人心。
 
 
 
 
三、馆内常规科普活动。秉承“人与自然和谐相处”的发展理念,坚持以“发展科普教育,增加自然保护意识”为宗旨,让更多的城市人群回归大自然,认识更多的动物物种和它们的生活习性,从而更深层次地唤起公众爱护环境、保护动物的意识,实现了人与动物和谐共存。(萌宠奇缘城市室内动物主题科普乐园 李宁)