防控阻击战 我们在行动——长安区科协多形式多渠道开展抗疫科普宣传

2020年02月12日
长安区科协线上线下相结合,采取多种形式积极开展防疫应急科普工作。
一是每天向“长安区发布”推送“科普中国”有关防疫知识、疫情动态等内容,截止目前共刊登30余篇。
二是加强青少年科普宣传,发挥教育系统科协会员作用,做好中小学生的心理疏导,充分利用网络,宣传病毒防控知识,使广大青少年了解疫情,不恐慌、不信谣、不传谣。
三是更新了辖区内3座科普画廊的宣传内容,将防控科普知识以图文并茂的科普宣传画的形式进行了科普宣传。
四是向全区广大科技工作者发出倡议书。希望广大科技工作者听党话、跟党走,坚决维护大局、服从大局,自觉遵守党委、政府疫情防控各项部署和要求,发挥自身优势,为抗击疫情作出实实在在贡献。
五是科普志愿者师彦文老师专门画了100余幅防控漫画进行宣传。长安区科协将部分漫画按照科学防控疫情、杜绝不良不法行为、万众一心抗疫情、抗疫必胜中国必胜四个版块制作成PPT进行宣传。
六是按照区委部署,科协安排专人到社区协助做好防控工作。(长安区科协 刘炜利)