防控阻击战 我们在行动——栾城区科协慰问武汉战疫一线医护科技工作者

2020年03月12日
3月9日,栾城区科协领导班子成员看望3名医护科技工作者的家属,送去慰问信和慰问品,对她们支援武汉抗疫一个月表示慰问,并授予她们“石家庄市栾城区科技工作者抗击新冠疫情标兵”称号。
新冠疫情爆发后,栾城区科协充分发挥“三长”作用,卫健系统医护科技工作者主动请战支援武汉,2月9日组成了栾城人民医院医护队,奔赴武汉抗疫一线。栾城区首届优秀科技工作者、栾城人民医院重症医学科副主任、副主任医师师华华担任石家庄医疗团队医疗组组长,栾城人民医院急诊科副主任、副主任医师刘天瑜担任医疗小组组长,栾城人民医院护理部副主任、副主任护师芦秀敏担任护理小组组长。
3名医护科技工作者剪去美丽的长发,在武汉江岸方舱医院投身紧张的战斗,优秀科技工作者师华华负责采集咽拭子标本最危险工作。工作23天后,师华华、刘天瑜转战武汉第七医院重症监护室,开始更加艰巨的救治医护工作。她们在抗击疫情一线以战袍明志,防护服上写有“牢记使命”,用实际行动践行科技工作者的使命。
 3名科技工作者接到慰问信后,感谢科协这个温暖大家庭的支持和关心,决心不辱使命、恪尽职守,展示科技工作者的风采,全力以赴、战胜疫情。(栾城区科协)